Go Back

U sammurigghiu

L'u sammurigghiu è un condimento molto appetitoso che dovreste provare a realizzare in casa. È davvero facile e alla portata di tutti.
Portata condimento
Cucina siciliana
Keyword U sammurigghiu
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • frusta
  • mortaio

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio
  • 2 limoni biologici
  • 190 ml olio di oliva extra vergine
  • prezzemolo
  • origano
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola dell'olio di oliva extravergine e due limoni. Mescolare con energia con l'ausilio di una frusta.
  • Unite, quindi, un pizzico di sale e di pepe nero e due spicchi di agli pestati con il mortaio.
    Limoni e aglio
  • Insaporita anche con un trito di origano e di prezzemolo fresco. Amalgamate per bene.
  • U sammurigghiu è già pronto per essere utilizzato come condimento per le vostre pietanze.