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Parmigiana di zucca

Questa fantastica parmigiana di zucca è, di certo, la cena autunnale più azzeccata proprio per tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Parmigiana di zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • grattugia
  • carta da forno
  • teglia

Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • 340 gr Provola
  • 170 gr prosciutto crudo
  • farina
  • formaggio a pasta dura
  • pangrattato
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate la zucca a fette e passatele in una manciata di farina.
    Zucca
  • Dopodiché, ungete una pirofila con dell'olio di oliva e adagiate all'interno le fette di zucca. Poi, cospargetele con del formaggio grattugiato a pasta dura e dell'altro olio di oliva.
  • Aggiungete, quindi, delle fette di Provola e di prosciutto crudo. Ripetete lo stesso procedimento, creando degli strati. Aggiustate di sale e pepe nero.
  • Cuocete in forno in una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 200 gradi. Cospargete sopra un trito di prezzemolo.
    Prosciutto crudo
  • La parmigiana di zucca è già pronta per essere servita in tavola.