Questa fantastica parmigiana di zucca è, di certo, la cena autunnale più azzeccata proprio per tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Parmigiana di zucca
Preparazione 15minuti
Cottura 20minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 pirofila
grattugia
carta da forno
teglia
Ingredienti
1kgzucca
340grProvola
170grprosciutto crudo
farina
formaggio a pasta dura
pangrattato
olio di oliva
sale
pepe nero
prezzemolo
Istruzioni
Anzitutto, tagliate la zucca a fette e passatele in una manciata di farina.
Dopodiché, ungete una pirofila con dell'olio di oliva e adagiate all'interno le fette di zucca. Poi, cospargetele con del formaggio grattugiato a pasta dura e dell'altro olio di oliva.
Aggiungete, quindi, delle fette di Provola e di prosciutto crudo. Ripetete lo stesso procedimento, creando degli strati. Aggiustate di sale e pepe nero.
Cuocete in forno in una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 200 gradi. Cospargete sopra un trito di prezzemolo.
La parmigiana di zucca è già pronta per essere servita in tavola.