Versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastiamo.
Quando l'impasto inizierà a compattarsi, passiamolo su un piano di lavoro e continuiamolo ad impastare con le mani.
Quando avremo finito l'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Riponiamolo nella coppa, copriamo con pellicola e lasciamolo riposare per 45 minuti.
Al termine del tempo, riprendiamo l'impasto ed infariniamo un piano di lavoro.
Stendiamo l'impasto ad uno spessore di 8 mm circa.
Tagliamo delle strisce e arrotoliamole come fossero serpenti.
Avranno forme differenti, magari qualcuno sarà più lungo e qualche altro più corto, ma non importa.
Cerchiamo comunque di mantenere uno spessore similare per avere una cottura uniforme.
I nostri pici sono pronti per essere cotti e conditi.
Cuociono in 5 minuti in acqua calda.
Buon appetito.
Note
Possiamo utilizzare lo stesso impasto per creare anche formati differenti di pasta come ad esempio tagliatelle, pappardelle, spaghetti alla chitarra eccetera.