Go Back

Polpette di carne

Queste deliziose polpette di carne sono assolutamente appetitose e persino semplici da preparare. Provatele subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword polpette di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 150 gr pane
  • 150 gr latte
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • olio vegetale
  • prezzemolo
  • senape
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate il latte, dei pezzi di pane, e mescolate.
  • Poi, fate un trito di cipolla e scaldatelo per cinque minuti a fuoco basso in una padella dove avrete prima sciolto una noce di burro.
    Pane
  • Unite, quindi, due spicchi di aglio schiacciato, del pepe nero, un cucchiaino di senape, un trito di prezzemolo, mescolate, e spegnete il fuoco.
  • Ora, versate il tutto in una ciotola con della carne macinata, unte due uova, un cucchiaino e mezzo di sale, i pezzi di pane ammollati nel latte, e amalgamate con le mani.
  • Dopodiché fate delle palline allungate, come si vede in figura, e adagiatele in una teglia, foderata con carta da forno, unta con dell'olio vegetale. Ungete anche le polpette con l'olio vegetale.
    Polpette
  • Cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
  • Le polpette di carne sono pronte.