Go Back

Ricetta gnocchi di ricotta

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword gnocchi di ricotta
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 piano da lavoro
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 300 gr ricotta fresca
  • 150 gr di farina + quanto basta
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è assicurarsi che la ricotta sia ben sgocciolata. Questo è fondamentale per garantire la riuscita.
    Ricotta
  • Uniamo quindi ricotta e uova nella ciotola e iniziamo ad impastare.
  • Possiamo quindi aggiungere sale e noce moscata e iniziare ad inglobare la farina poco per volta.
    Farina
  • Prendiamo una pentola e riempiamola d'acqua, saliamola e portiamola a bollore.
  • Infariniamoci le mani e con l'impasto ottenuto creiamo delle palline. Saranno i nostri gnocchi.
  • Una volta raggiunto il bollore, versiamo gli gnocchi in acqua e cuociamoli fino a che non saranno tornati a galla.
  • Ecco che i nostri gnocchi di ricotta sono pronti per essere conditi e gustati.
  • Buon appetito.