Go Back

Spaghetti alle vongole di Mimì

Gli spaghetti alle vongole di Mimì sono davvero gustosi e più buoni di quelli che avete mai mangiato. Da provare.
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Spaghetti alle vongole di Mimì
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 590 gr spaghetti
  • 190 gr pomodorini
  • 1 kg vongole
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Anzitutto, scaldate dell'olio extravergine di oliva all'interno di una padella e aggiungete anche uno spicchio d'aglio schiacciato e ben tritato, in modo da farlo diventare una sorta di crema.
    Olio
  • Versate in padella le vongole e cuocete con un coperchio.
  • Intanto, fate cuocere per soli 6 minuti gli spaghetti in una pentola alta. Poi, sciacquate una manciata di pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Quando la maggior parte delle vongole saranno aperte, uniteli alla padella.
  • Scolate gli spaghetti, versateli nella padella e fate cuocere per circa 3 minuti. Per finire, guarnite con del trito di prezzemolo.
    Vongole
  • Gli spaghetti alle vongole di Mimì sono già pronti.