Go Back

Ricetta pasticcio di patate con provola e salsiccia

Portata cena, secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword pasticcio di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 teglia da forno
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 700 gr patate
  • 500 gr salsiccia
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • 300 gr provola
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Laviamo accuratamente le patate e bolliamole in acqua per 20 minuti.
    Lessare le patate
  • Facciamole freddare, spelliamole e tagliamole a fette o a tocchetti.
  • Prepariamo quindi le salsicce.
    Salsiccia
  • Con un coltello, incidiamo il budello e mettiamo da parte solo la polpa interna.
  • In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio evo e sfriggiamo la salsiccia che avremo sbriciolato.
  • Sfumiamo con il vino e cuociamo fino a che l'alcool non sarà completamente sfumato.
  • Tagliamo nel frattempo la provola a dadini.
  • Possiamo ora preparare la teglia.
  • Oliamo il fondo, creiamo uno strato di patate, uno di salsiccia e ricopriamo con la provola.
  • Spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato e prezzemolo che avremo tritato finemente a coltello.
  • Inforniamo 200° per 20 minuti.
  • Sforniamo e gustiamo.
  • Buon appetito.