Go Back

Ricetta del Tiramisù light

Portata Dessert
Cucina light
Keyword Tiramisù light
Preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 teglia per tiramisù
  • 1 mixer
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 200 gr fiocchi d'avena
  • 4 banane mature
  • 400 gr yogurt greco light
  • 60 ml acqua calda
  • 1+1/2 cucchiaio cacao amaro
  • 1+1/2 cucchiaio caffè solubile
  • q.b. stevia

Istruzioni

  • Creiamo subito una purea di banane sbucciandole e schiacciandole con una forchetta.
  • Nel mixer aggiungiamo fiocchi d'avena e cacao e mixiamo fino ad ottenere una farina.
  • In una ciotola prepariamo il caffè, sciogliendo il caffè solubile in acqua calda.
    Caffè solubile
  • Uniamo quindi tutti gli ingredienti in ciotola con il caffè: purea di banane e farina d'avena al cacao.
  • Mischiamo bene e versiamo il composto nella teglia per tiramisù. Livelliamo bene.
  • In un'altra ciotola creiamo la crema con lo yogurt greco aggiungendo a piacere la stevia o del dolcificante.
  • Versiamo la crema ottenuta sulla base preparata in precedenza.
  • Livelliamo bene.
  • Lasciamo in frigo per almeno 1 ora.
  • Prima di servire il nostro tiramisù light, cospargiamolo con del cacao.
    Spolverizzare con il cacao
  • Il nostro tiramisù è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.