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Risotto zucca e gorgonzola

Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword risotto zucca e gorgonzola
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 320 g di riso carnaroli
  • 180 g di gorgonzola
  • 1 cipolla dorata
  • 600 g di zucca
  • 40 g di burro
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. brodo vegetale

Istruzioni

  • Iniziamo subito tagliando la zucca a piccoli pezzi.
  • Tritiamo quindi finemente la cipolla.
    Cipolla
  • In una padella scaldiamo dell'olio e versiamo la cipolla.
  • Facciamo imbiondire e poi aggiungiamo la zucca.
  • Aggiungiamo mezzo bicchiere di brodo e facciamo cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.
  • In un'altra padella capiente, versiamo il riso e facciamolo tostare.
    Cottura riso in padella
  • Aggiungiamo quindi la zucca e ricopriamo con il brodo.
  • Facciamo cuocere a fuoco medio girando spesso.
  • Man mano che il brodo viene assorbito, aggiungiamone altro fino a completamento della cottura.
  • Quando il riso risulterà cotto, possiamo spegnere il fuoco.
  • Aggiungiamo quindi il burro e il gorgonzola tagliato a pezzi.
    Gorgonzola
  • Misceliamo bene in modo che burro e gorgonzola si sciolgano bene.
  • Serviamo il nostro risotto autunnale.
  • Buon appetito.