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Cicoria alla romana

La cicoria alla romana è una ricetta davvero favolosa che piace proprio a tutti, anche fuori dai confini della Capitale.
Portata Contorno
Cucina romana
Keyword Cicoria alla romana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 690 gr cicoria
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 peperoncino
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate la cicoria e poi tamponatela con della carta assorbente.
    Cicoria
  • Poi, tagliatela e cuocetela in una pentola alta con dell'acqua bollente e salata per 10 minuti.
  • Ora, scolate la cicoria e dimenticatevene per circa 15 minuti per fare in modo che si elimini l'acqua in eccesso.
  • Intanto, scaldate dell'olio extravergine di oliva in una padella, unite due filetti di acciuga, un paio di spicchi di aglio e un peperoncino fresco tagliato a fette sottili.
    Aglio e olio
  • Lasciate sul fuoco a fiamma bassa e, a questo punto, aggiungete la cicoria. Cuocete per circa 5 minuti, aggiustando di sale. Mescolate.
  • La cicoria alla romana è pronta.