C'è un metodo molto efficace per conservare i pomodori anche durante la stagione invernale. Da provare subito.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Tecnica di conservazione dei pomodori
Preparazione 10ore15minuti
Cottura 1minute
Equipment
3 vasetti di vetro
1 teglia
carta da forno
Ingredienti
90mlolio di oliva
1testa d'aglio
2,5kgpomodori
timo
sale fino
Istruzioni
Anzitutto, tagliate in due o tre parti una manciata di pomodori.
Dopodiché, posizionateli su una teglia, foderata con carta da forno, e insaporiteli con del sale e del timo. Fate cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi.
Poi, recuperate tre vasetti di vetro e in ognuno versate i pomodori cotti, una manciata di timo e di un trito di una testa d'aglio e 30 ml di olio di oliva.
Chiudete ermeticamente con un tappo e fate riposare i vasetti capovolti per 10 ore di seguito.