Go Back

Tecnica di conservazione dei pomodori

C'è un metodo molto efficace per conservare i pomodori anche durante la stagione invernale. Da provare subito.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Tecnica di conservazione dei pomodori
Preparazione 10 ore 15 minuti
Cottura 1 minute

Equipment

  • 3 vasetti di vetro
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 90 ml olio di oliva
  • 1 testa d'aglio
  • 2,5 kg pomodori
  • timo
  • sale fino

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate in due o tre parti una manciata di pomodori.
  • Dopodiché, posizionateli su una teglia, foderata con carta da forno, e insaporiteli con del sale e del timo. Fate cuocere in forno per 1 ora a 200 gradi.
  • Poi, recuperate tre vasetti di vetro e in ognuno versate i pomodori cotti, una manciata di timo e di un trito di una testa d'aglio e 30 ml di olio di oliva.
    Vasetto
  • Chiudete ermeticamente con un tappo e fate riposare i vasetti capovolti per 10 ore di seguito.
  • Conservare i vasetti a temperatura ambiente.