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Torta arrotolata

La torta arrotolata è un dolce che piace davvero a tutti. Ecco, allora, come prepararla al meglio proprio con le vostre mani.
Portata dolce
Cucina Svizzera
Keyword Torta arrotolata
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • carta da forno
  • 2 ciotole
  • stampo rettangolare

Ingredienti

  • 5 uova
  • 90 gr farina
  • 50 gr olio vegetale
  • sale
  • zucchero
  • farina

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 5 tuorli, insaporite con un pizzico di sale, e sbattete con una frusta elettrica fino a ottenere un composto piuttosto cremoso.
  • Ora, montate anche gli albumi delle 5 uova con la frusta elettrica, e unte 70 gr di zucchero per tre volte distinte, fino ad avere un composto spumoso.
    Pastella
  • Versate in questa ciotola il composto di tuorli creato in precedenza, e mescolate per bene.
  • Setacciate, quindi 90 gr di farina, 2 gr di lievito, e mescolate ancora.
  • In una ciotola mischiate 50 gr di olio vegetale con la pastella realizzata e poi unite il tutto alla ciotola con la pastella rimanente.
  • Versate questo composto all'interno di uno stampo rettangolo, foderato con carta da forno, e cuocete a 170 gradi per 30 minuti.
    Marmellata
  • A questo punto, fate dei piccoli tagli alle estremità del rettangolo e spalmate sopra della marmellata, come si vede in figura, e arrotolate il tutto, per formare un rotolo. Fissatelo con un pezzo di scotch e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • La torta arrotolata è pronta.