Go Back

Pollo con verdure

Bisogna sapere come fare per cucinare nel migliore dei modi un pollo intero. Ecco, allora, come fare. Il metodo da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pollo con verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • 1 ciotola
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • metà di cipolla rossa
  • metà peperone rosso
  • metà peperone giallo
  • 1 carota
  • 2 patate
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • prezzemolo
  • olio vegetale
  • aglio secco

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate le estremità della testa e delle ali, e, con l'ausilio di una forbice, tagliatelo come in figura. Asciugatelo con della carta assorbente e battetelo un po' con un batticarne.
    Pollo
  • Ora, fate dei pezzi di cipolla rossa, peperone giallo e rosso, di una carota e di patate, e versate tutto in una ciotola capiente. Insaporite con sale, pepe nero, paprica, un trito di prezzemolo, due cucchiai di olio vegetale, e mescolate.
  • In un'altra ciotola versate un cucchiaio di aglio secco, di pepe nero, di paprica e mezzo cucchiaino di sale e di olio vegetale, e mescolate.
  • A questo punto, mettete le verdure a pezzetti in una teglia foderata con carta da forno, e sopra il pollo intero, come si vede in figura. Spennellate il pollo da entrambi i lati con la salsa che avete appena realizzato.
    Pollo e verdure
  • Ricoprite il pollo con della carta stagnola e infornate per 50 minuti a 200 gradi.
  • Il pollo con verdure è pronto per essere impiattato.