Anzitutto, tagliate le estremità della testa e delle ali, e, con l'ausilio di una forbice, tagliatelo come in figura. Asciugatelo con della carta assorbente e battetelo un po' con un batticarne.
Ora, fate dei pezzi di cipolla rossa, peperone giallo e rosso, di una carota e di patate, e versate tutto in una ciotola capiente. Insaporite con sale, pepe nero, paprica, un trito di prezzemolo, due cucchiai di olio vegetale, e mescolate.
In un'altra ciotola versate un cucchiaio di aglio secco, di pepe nero, di paprica e mezzo cucchiaino di sale e di olio vegetale, e mescolate.
A questo punto, mettete le verdure a pezzetti in una teglia foderata con carta da forno, e sopra il pollo intero, come si vede in figura. Spennellate il pollo da entrambi i lati con la salsa che avete appena realizzato.
Ricoprite il pollo con della carta stagnola e infornate per 50 minuti a 200 gradi.
Il pollo con verdure è pronto per essere impiattato.