Go Back

Pasta sfoglia con pomodoro e formaggio

Se volete assaggiare un antipasto davvero originale e sfizioso, allora, provate questa ricetta straordinaria.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Pasta sfoglia con pomodoro e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 400 gr pasta sfoglia
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • 1 pomodoro
  • 2 uova
  • 100 gr feta

Istruzioni

  • Anzitutto, infarinate un pezzo di pasta sfoglia e aggiustatene i bordi con l'ausilio di una rotella tagliapasta. Fate anche delle righe verticali come si vede in figura.
  • Appena sopra le righe cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, un trito di 1 uovo, di feta e di un pomodoro, e, se volete anche di prosciutto cotto.
    Pasta sfoglia
  • Poi, spennellate con dell'uovo sbattuto la parte della pasta sfoglia tra il condimento e le righe, e richiudete la pasta sfoglia su se stessa prima delle righe.
  • Attorcigliate la parte sottostante e avvolgete l'altra parte con queste righe attorcigliate. come si vede in figura.
  • Richiudete le parti per formare un cerchio. Spennellate con dell'uovo sbattuto e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
    Pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia con pomodoro e formaggio รจ pronta.