Go Back

Ricetta dolcetto arachidi, cioccolato bianco e datteri

Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword datteri, cioccolato bianco e arachidi
Preparazione 15 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 mixer
  • q.b. ciotole
  • q.b. pirottini di carta
  • q.b. carta forno
  • 1 sac-a-poche

Ingredienti

  • 300 gr datteri
  • 200 gr arachidi pelate non salate
  • 100 gr cioccolato bianco
  • q.b. cioccolato fondente e semi di sesamo (facoltativo)

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione mettendo in ammollo i datteri con acqua calda.
    Datteri
  • Frulliamo gli arachidi in un mixer.
  • Poi scoliamo i datteri e rimuoviamo i noccioli da ognuno di essi.
  • Aggiungiamo quindi i datteri agli arachidi.
  • Frulliamo ancora fino ad ottener eun impasto lavorabile.
  • Con le mani lavoriamo l'impasto fino ad ottenere delle strisce strette e lunghe spesse circa 2 centimetri.
  • A questo punto possiamo rotolare le strisce nei semi di sesamo.
  • Adagiamo le strisce ottenuta su carta forno.
  • Con l'aiuto di un bastoncino creiamo un fosso al centro di ogni striscia.
  • Mettiamo da parte.
  • Sciogliamo il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria.
    Cioccolato bianco
  • Con l'aiuto si una sac-a-poche con bocchetta stretta, riempiamo la cavità creata nelle strisce.
  • Possiamo decorare con del cioccolato fondente.
  • Facciamo rassodare in frigo per 5 minuti.
  • Ora possiamo tagliare da ogni striscia dei pezzi spessi 2 cm.
  • Poniamo ogni pezzo in dei pirottini di carta.
  • I nostri dessert sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.