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Mousse alla menta

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword mpusse alla menta
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 coppa
  • 1 pentolino
  • 1 fruste elettriche

Ingredienti

  • 60 gr foglie di menta
  • 2 uova
  • 120 gr zucchero
  • 6 cucchiai panna da montare fresca

Istruzioni

  • Il primo passaggio da fare รจ la pastorizzazione dell'uovo.
  • Poniamo le uova in una pentola con acqua.
    Pastorizzare l'uovo
  • Facciamo raggiungere i 63 gradi, e teniamo a questa temperatura per 3 minuti.
  • Facciamo freddare e mettiamo da parte.
  • Selezionando le foglie di menta, ed eliminiamo quelle ammaccate.
    Menta
  • Laviamole e asciughiamole accuratamente.
  • Poniamole in una coppa insieme allo zucchero e frulliamo con un frullatore al immersione. (in alternativa possiamo usare un frullatore tradizionale.
  • Aggiungiamo la panna al composto e continuiamo a frullare.
  • Separiamo gli albumi dai tuorli dalle uova che abbiamo pastorizzato.
  • Montiamo gli albumi a neve.
  • Aggiungiamoli quindi al composto di menta, poco alla volta mescolando con una spatola.
  • Versiamo il composto in dei vasetti o dei bicchieri.
  • Poniamo in freezer per almeno 30 minuti o 1 ora in frigo.
  • Serviamo le nostre mousse.
  • Buon appetito.