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Ricetta treccia di carne

Portata secondi piatti
Cucina Polacca
Keyword Treccia di carne
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 tagliere
  • q.b. spago
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 coppa capiente
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 700 gr filetto di maiale
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. burro
  • 1 aglio intero
  • q.b. rosmarino
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino aglio in polvere

Per il contorno

  • 200 gr fagiolini surgelati
  • 200 gr piselli surgelati
  • 2 cetrioli
  • 1/2 peperone
  • 200 gr misto insalata
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 20 olive
  • 100 gr feta
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. succo di limone
  • q.b. olio evo
  • 1 manciata pinoli

Istruzioni

  • Iniziamo tagliando i filetti in strisce spesse circa 2 centimetri.
  • Quindi cospargiamole di sale e pepe da entrambi i lati.
    Condire le strisce di carne
  • Con lo spago uniamo 3 strisce nella parte superiore e formiamo una treccia.
  • Chiudiamo anche l'estremità finale.
    Treccia
  • Continuiamo con la restante carne (dovrebbero uscire 4 trecce).
  • Passiamo alla cottura in padella: sciogliamo abbondante burro.
  • Tagliamo a metà un aglio.
  • Poniamolo in padella insieme alle trecce (cuociamo 2 trecce per volta).
    Cottura in padella
  • Facciamo cuocere le trecce da entrambi i lati, cosparse con il rosmarino, fino a doratura.
  • Adagiamo le trecce su una teglia rivestita con carta forno.
  • Creiamo una salsina con: salsa di soia, miele e aglio in polvere.
  • Spennelliamo le trecce con la salsina da entrambi i lati.
  • Inforniamo 200° per 20 minuti.

Prepariamo il contorno

  • In una pentola versiamo acqua e saliamo.
  • Portiamo a bollore.
  • Caliamo fagiolini e piselli e cuociamo per 15 minuti.
  • Scoliamo e versiamo la verdura in una ciotola con acqua ghiacciata per mantenere il colore.
  • Prepariamo quindi l'insalata tagliando tutta la verdura su descritta.
  • Uniamo la verdura insieme al misto per insalata e la feta tagliata a dadini, quindi condiamo a piacere con sale, pepe, olio e succo di limone.
  • Sforniamo le nostre trecce di carne e serviamole accompagnate da una porzione di insalata e una di fagiolini e piselli.
  • Buon appetito.