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Come conservare i pomodori

Portata conservazione alimenti
Cucina italia
Keyword conservare i pomodori
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • q.b. boccacci e buste per alimenti con chiusura ermetica
  • 1 tagliere
  • 1 frullatore
  • 1 coltello

Ingredienti

  • 3 kg pomodori pachino o quelli che preferite

Istruzioni

  • Iniziamo subito, lavando accuratamente i pomodori e privandoli del picciolo.
    Lavare i pomodori
  • Incidiamo ogni pomodoro con un coltello, creando un taglio laterale che si sviluppi per tutta la lunghezza.
  • Riempiamo una pentola con abbondate acqua.
  • Caliamo i pomodori e cuociamoli per 20 minuti. (se necessario ripetere questa operazione piĆ¹ volte fino a completamento dei pomodori).
  • Una volta cotti, scoliamo i pomodori e con l'aiuto di un coltello, spelliamoli, partendo proprio dall'incisione fatta in precedenza.
  • Ora possiamo decidere come conservarli.

Conservare i pomodori interi

  • In questo caso, se abbiamo scelto pomodori piccoli, possiamo conservarli interi.
  • Li adagiamo in un boccaccio.
  • Versiamo un cucchiaio di sale.
  • E copriamo con acqua.
  • Chiudiamo i barattoli e bolliamoli per 20 minuti.
  • Capovolgiamo i barattoli fino a che non si raffreddano (per creare il sottovuoto).
  • Possiamo conservare in dispensa i barattoli per 1 anno.
    Conservare i pomodori

Pomodori a fette

  • Una volta cotti e spellati, i pomodori possono essere affettati in vari modi.
  • Possiamo tagliarli a spicchi o a fette.
    Tagliare i pomodori
  • Quindi chiudiamo i pomodori in buste ermetiche da freezer.
  • Togliamo l'aria e creiamo il sottovuoto.
  • Possiamo conservare i pomodori in questo modo in freezer o in frigo.

Passata di pomodoro

  • Possiamo anche frullare i pomodori una volta cotti.
  • Li versiamo in un mixer e frulliamo in modo grossolano.
  • Otterremo una passata di pomodoro rustica.
  • Ora possiamo direttamente versare la passata nei vasetti di vetro al naturale o con aromi come ad esempio il basilico.
    Passata di pomodoro rustica
  • Chiudiamo e procediamo con la bollitura dei vasetti per 20 minuti.
  • Capovolgiamo e creiamo il sottovuoto.
  • Conserviamo i barattoli in dispensa fino ad 1 anno.