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Ricetta treccia di pane polacca
Portata
pprodotto da forno
Cucina
Polacca
Keyword
treccia di pane
Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Porzioni
2
trecce
Equipment
1 coppa
1 teglia da forno
q.b. carta forno
1 piano di lavoro
1 taglia pasta
q.b. pellicola
Ingredienti
650
gr
farina di forza
200
ml
latte caldo
200
ml
acqua tiepida
2
cucchiai
zucchero
1
cucchiaio
sale
10
gr
lievito secco
oppure un panetto di lievito di birra
30
ml
olio vegetale
Istruzioni
In una ciotola versiamo il latte e l'acqua insieme allo zucchero e il lievito.
Facciamo sciogliere bene e copriamo, lasciamo a riposo 5 minuti.
Quindi uniamo: uovo e olio e misceliamo.
Setacciamo la farina e uniamo 400 gr all'impasto insieme al sale e mischiamo.
Infariniamo un piano di lavoro e adagiamoci l'impasto.
Incorporiamo poco alla volta la restante farina, impastando.
Otterremo un impasto omogeneo e liscio, molto soffice.
Ungiamo una coppa con olio e adagiamo l'impasto all'interno.
Ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.
Dopo un'ora l'impasto dovrà essere leggerissimo e super lievitato.
Riprendiamolo e lavoriamolo.
Tagliamolo in 6 parti uguali.
Da ogni parte ricaviamo una pallina.
Copriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti.
Infariniamo un piano e stendiamo ogni pallina in modo da ottenere un impasto stretto e lungo.
Arrotoliamolo e creiamo un cilindro, continuiamo a lavorarlo con le mani per creare delle specie di serpenti.
Ripetiamo per ogni pallina.
Ora possiamo intrecciare 3 serpentini alla volta per creare la treccia.
Foderiamo 1 teglie con carta forno e adagiamo le 2 trecce.
Copriamo e facciamo riposare altri 20 minuti.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Sbattiamo il tuorlo con 1 cucchiaio di latte.
Spennelliamo le 2 trecce con il composto.
Inforniamo 30 minuti.
Buon appetito.
Note
Le trecce di pane, una volta cotte, si possono congelare. Oppure possiamo chiuderle nelle apposite buste alimentari e consumarle entro 3 giorni.