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Ricetta treccia di pane polacca

Portata pprodotto da forno
Cucina Polacca
Keyword treccia di pane
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 2 trecce

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 piano di lavoro
  • 1 taglia pasta
  • q.b. pellicola

Ingredienti

  • 650 gr farina di forza
  • 200 ml latte caldo
  • 200 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio sale
  • 10 gr lievito secco oppure un panetto di lievito di birra
  • 30 ml olio vegetale

Istruzioni

  • In una ciotola versiamo il latte e l'acqua insieme allo zucchero e il lievito.
  • Facciamo sciogliere bene e copriamo, lasciamo a riposo 5 minuti.
  • Quindi uniamo: uovo e olio e misceliamo.
  • Setacciamo la farina e uniamo 400 gr all'impasto insieme al sale e mischiamo.
  • Infariniamo un piano di lavoro e adagiamoci l'impasto.
  • Incorporiamo poco alla volta la restante farina, impastando.
    Impasto
  • Otterremo un impasto omogeneo e liscio, molto soffice.
  • Ungiamo una coppa con olio e adagiamo l'impasto all'interno.
  • Ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.
  • Dopo un'ora l'impasto dovrà essere leggerissimo e super lievitato.
  • Riprendiamolo e lavoriamolo.
  • Tagliamolo in 6 parti uguali.
  • Da ogni parte ricaviamo una pallina.
  • Copriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti.
  • Infariniamo un piano e stendiamo ogni pallina in modo da ottenere un impasto stretto e lungo.
  • Arrotoliamolo e creiamo un cilindro, continuiamo a lavorarlo con le mani per creare delle specie di serpenti.
  • Ripetiamo per ogni pallina.
  • Ora possiamo intrecciare 3 serpentini alla volta per creare la treccia.
    Formare la treccia
  • Foderiamo 1 teglie con carta forno e adagiamo le 2 trecce.
  • Copriamo e facciamo riposare altri 20 minuti.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Sbattiamo il tuorlo con 1 cucchiaio di latte.
  • Spennelliamo le 2 trecce con il composto.
  • Inforniamo 30 minuti.
  • Buon appetito.

Note

Le trecce di pane, una volta cotte, si possono congelare. Oppure possiamo chiuderle nelle apposite buste alimentari e consumarle entro 3 giorni.