Go Back

Rosette ripiene

Queste rosette a base di carne sono una vera delizia e anche molto belle da vedere. Farete un figurone con i vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rosette ripiene
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • vaporiera
  • 2 ciotole
  • mattarello
  • stampo circolare
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 300 gr carne macinata
  • 1 uovo
  • 100 ml acqua
  • 300 gr farina
  • 1 cipolla
  • paprika
  • pepe nero
  • coriandolo
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola, versate 1 uovo, un cucchiaino di sale, 100 ml di acqua, e mescolate.
    Impasto
  • Aggiungete, quindi, la farina, mescolate e impastate con le mani fino a ottenere una sorta di palla. Coprite con delle pellicola trasparente, e lasciate da parte per 15 minuti.
  • Intanto, in un'altra ciotola, versate un trito di cipolla, la carne macinata, un cucchiaino di pepe nero, paprika e coriandolo, due cucchiaini di sale e di olio vegetale. Mescolate.
  • Ora, riprendete l'impasto, appiattitelo con un mattarello e fate dei cerchi con l'ausilio di uno stampo circolare.
  • Mettete quattro cerchi uno vicino all'altro, farciteli con la carne macinata e arrotolate come si vede in figura, per formare una rosetta.
    Rosetta
  • Intingete ogni rosetta nell'olio vegetale e fate cuocere per 30 minuti in una vaporiera.
  • Le rosette ripiene sono giĆ  pronte.