12gdi lievito seccoo 1 panetto di lievito di birra
Istruzioni
Iniziamo subito sciogliendo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo uniamo tutti gli altri ingredienti nella planetaria ed infine aggiungiamo il latte con il lievito.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti.
Non importa se non è liscio ed elastico.
Copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare per 20 minuti a temperatura ambiene.
Riprendiamo l'impasto e lavoriamolo per almeno 10 minuti con le mani. Diventerà più elastico e liscio.
Riponiamolo nella ciotola coperto con pellicola e facciamo lievitare ancora 20 minuti.
Riprendiamo l'impasto e lavoriamolo ancora per 5 minuti, vedremo che man mano che lo lavoriamo diverrà sempre più elastico e liscio.
Ricopriamo e facciamo riposare ancora 40 minuti.
Prendiamo l'impasto e rimuoviamo tutta l'aria creata.
Dividiamo in 4 parti, formiamo dei cilindri o delle palline, e lasciamo a riposo 15 minuti coperti con un canovaccio.
Stendiamo ogni parte di impasto e pieghiamolo i 2 lembi esterni verso il centro.
Quindi arrotoliamo. Avremo così 4 cilindri uguali.
Disponiamoli nella teglia da plum cake (grande) e ricopriamo con carta stagnola.
Inforniamo 40 minuti a 160°.
Il nostro pancarrè è pronto per essere gustato.
Tagliamolo a fette e utilizziamolo per le nostre preparazioni.
Buon appetito.
Note
Dopo averlo tagliato a fette possiamo conservare il nostro pancarrè per 1 settimana in busta o contenitore ermetico. Oppure possiamo congelarlo negli appositi contenitori e scongelarlo all'occorrenza.