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Pancarrè fatto in casa

Portata prodotti da forno
Cucina Americana
Keyword pancarrè
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 1 kg

Equipment

  • 1 planetaria con gancio a uncino o impastatrice
  • 1 piano di lavoro
  • 1 stampo per plumcake
  • q.b. pellicola
  • 1 mattarello

Ingredienti

  • 630 g di farina di forza
  • 350 g di latte
  • 2 uova
  • 65 g di zucchero
  • 12 g di sale
  • 65 g di burro
  • 12 g di lievito secco o 1 panetto di lievito di birra

Istruzioni

  • Iniziamo subito sciogliendo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
  • Nel frattempo uniamo tutti gli altri ingredienti nella planetaria ed infine aggiungiamo il latte con il lievito.
  • Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti.
  • Non importa se non è liscio ed elastico.
  • Copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare per 20 minuti a temperatura ambiene.
  • Riprendiamo l'impasto e lavoriamolo per almeno 10 minuti con le mani. Diventerà più elastico e liscio.
    Impasto
  • Riponiamolo nella ciotola coperto con pellicola e facciamo lievitare ancora 20 minuti.
  • Riprendiamo l'impasto e lavoriamolo ancora per 5 minuti, vedremo che man mano che lo lavoriamo diverrà sempre più elastico e liscio.
  • Ricopriamo e facciamo riposare ancora 40 minuti.
  • Prendiamo l'impasto e rimuoviamo tutta l'aria creata.
  • Dividiamo in 4 parti, formiamo dei cilindri o delle palline, e lasciamo a riposo 15 minuti coperti con un canovaccio.
    Dividere in 4 parti
  • Stendiamo ogni parte di impasto e pieghiamolo i 2 lembi esterni verso il centro.
  • Quindi arrotoliamo. Avremo così 4 cilindri uguali.
  • Disponiamoli nella teglia da plum cake (grande) e ricopriamo con carta stagnola.
  • Inforniamo 40 minuti a 160°.
  • Il nostro pancarrè è pronto per essere gustato.
  • Tagliamolo a fette e utilizziamolo per le nostre preparazioni.
  • Buon appetito.

Note

Dopo averlo tagliato a fette possiamo conservare il nostro pancarrè per 1 settimana in busta o contenitore ermetico. Oppure possiamo congelarlo negli appositi contenitori e scongelarlo all'occorrenza.