Go Back

Morbidi panini fatti in casa

Questi morbidi panini faranno davvero una bellissima figura quando li servirete in tavola. Dovreste davvero provarli subito.
Portata pane
Cucina Italiana
Keyword Morbidi panini fatti in casa
Preparazione 1 ora 15 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 10 gr lievito secco
  • 40 gr zucchero
  • 600 gr farina
  • 8 gr sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 200 ml di latte tiepido, 40 gr di zucchero, 10 gr di lievito secco, e mescolate.
    Impasto
  • Poi, aggiungete 120 gr di farina, mescolate e coprite, lasciando da parte per 15 minuti.
  • Ora, unite 40 ml di olio vegetale, 480 gr di farina, 8 gr di sale, e mescolate e impastate con le mani fino a ottenere una sorta di palla. Fate riposare coperta per 30 minuti.
  • Con un mattarello appiattite l'impasto e fate dei cerchi con l'ausilio di un bicchiere, come si vede in figura. Mettete questi cerchiolini di impasto sopra a un canovaccio. Coprite e attendete 10 minuti.
    Panini in padella
  • Ora, fate dorare i cerchi di impasto in una padella riscaldata
  • I morbidi panini fatti in casa sono pronti.