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Pizza parigina

La pizza parigina è assolutamente una pietanza gustosa che, di certo, farà colpo proprio su tutta la famiglia. Da provare.
Portata secondo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Pizza parigina
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 10 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • frusta elettrica
  • mattarello
  • pennello da cucina
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 520 gr farina 00
  • 490 gr latte
  • pasta sfoglia
  • 290 gr peperoni
  • 90 gr pomodorini secchi sott'olio
  • 25 gr burro
  • 6 gr lievito
  • zucchero
  • 2 tuorli
  • aglio
  • basilico
  • sale
  • olio di oliva
  • formaggio grattugiato a pasta dura

Istruzioni

  • Per prima cosa, mescolate con la frusta elettrica la farina e il lievito. Poi, unite 240 gr di acqua fredda, lo zucchero e un pizzico di sale.
  • A questo punto, lavorate per bene l'impasto per una manciata di minuti. Formate una palla e mettetelo in una ciotola coperta con un panno a lievitare per circa 1 ora.
    Impasto
  • Ora, stendete l'impasto con l'ausilio di un mattarello, dandogli una forma rettanolare. Coprite con una pellicola trasparente, e lasciate riposare per altri 20 minuti.
  • Nel frattempo, in un pentolino versate del burro e della farina e unite anche il latte caldo, mescolando. Cuocete finché non diventa piuttosto denso.
  • In una padella, unta con del filo di olio di oliva e insaporita con uno spicchio d'aglio, saltate dei peperoni tagliati a pezzetti. Cuocete con il coperchio per 4 minuti, eliminado l'aglio.
  • Farcite la base di impasto lievitato con uno strato di besciamella, mettete sopra i peperoni e i pomodorini sott’olio. Spargete due cucchiaiate di formaggio grattugiato a pasta dura e qualche foglia di basilico.
    Burro nella pentola
  • Coprite, quindi, con un paio di fogli di pasta sfoglia e spennellate la sfoglia con un po' di tuorlo sbattuto.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • La pizza parigina è pronta.