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Pizza in teglia con 30 minuti di lievitazione

Un impasto semplicissimo e veloce, per una pizza casalinga di incredibile morbidezza.
Portata prodotti da forno
Cucina cucina italiana
Keyword Pizza fatta in casa, Pizza in teglia
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Cost 4 euro

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 frusta
  • 1 teglia rotonda almeno 30 cm di diametro
  • carta forno

Ingredienti

  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito secco per torte salate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 250 gr di farina
  • q.b. origano
  • q.b. mozzarella per pizza
  • q.b. pomodorini
  • q.b. salame piccante
  • q.b. olive

Istruzioni

  • Prendere una ciotola e versare l'acqua tiepida e subito dopo il lievito secco, mescolando, poi lo zucchero, attendere un paio di minuti affinché si attivi il lievito e poi inserire il sale;
    mescolare-lievito-e-acqua
  • Sempre mescolando aggiungete i tre cucchiai di olio;
  • Ora mescolando con una frusta aggiungete la farina in tre volte, aspettando prima di ogni aggiunta, che venga ben assorbita dal liquido;
    inserire-la-farina
  • Una volta ottenuto un impasto liscio e denso, mettetelo da parte;
  • Prendete una teglia rotonda di 30 cm di diametro e rivestitela con della carta forno leggermente inumidita con acqua;
  • Versate l'impasto nella teglia e lasciate lievitare per 30 minuti in luogo asciutto, idealmente il forno spento;
    impasto-in-teglia-1
  • Farcite l'impasto con la mozzarella per pizza e i pomodorini precedentemente tagliati e olive, oppure con mozzarella per pizza e salame piccante;
  • Cuocete per 25 minuti a 190 gradi in modalità statico. Sformate, tagliate e servite calda