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Sovracosce di pollo marinate

Pollo marinato e cotto con una morbida e gustosa pastella, velocissimo
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Cosce di pollo
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Cost 6 euro

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • 1 spremiaglio

Ingredienti

  • 8 cosci di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. farina
  • q.b. paprika
  • q.b. pepe
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. salsa di soia

Istruzioni

  • Prendete le cosce di pollo, ponetele su un tagliare, tagliatele e rimuovete la pelle, fino ad ottenere 8 sovracosce pulite;
    tagliare-e-pulire-pollo
  • Mettete il pollo in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, gli spicchi di aglio tritato e almeno tre cucchiai di salsa di soia, coprendo poi con la pellicola e facendo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti;
  • Prendete un'altra ciotola, rompete all'interno le uova, il sale, la paprika e sbattete energicamente;
  • Trascorso il tempo di marinatura, scolate e filtrate il liquido rilasciato dal pollo e aggiungetelo al composto di uova. Versate ora questo composto in una ciotola dove lo andrete a mescolare nuovamente con il pollo;
    marinare-pollo
  • In un piatto versate la farina mescolata con altra paprika ed un pizzico di sale;
    panare-pollo
  • Panate le cosce di pollo immerse nella farina e cuocetele in una padella con abbondante olio di oliva, girandole spesso, per avere una crosta dorata ed uniforme;
  • Se la carne lo richiede, potrete sfumare leggermente con del vino bianco;
  • Per terminare la cottura impiegherete almeno dieci minuti: con la forchetta al tatto la carne dovrà risultare tenera. Servite accompagnando con un'insalata accompagnata da cetrioli e cipolla rossa.