Iniziate mettendo le mandorle in pentolino, coprendole d'acqua e portandole a bollore cuocendo per almeno 5 minuti;
Scolare le mandorle, farle freddare, spellarle e disporle su di una teglia rivestita di carta forno;
Tostate le mandorle in forno a 200 gradi in modalità statico per dieci minuti, o comunque finché non saranno diventate dorate;
Nel frattempo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve e teneteli da parte;
Togliete le mandorle dal forno, tritatele grossolanamente con un coltello;
Preparate ora lo sciroppo, sciogliendo in padella zucchero e miele, dovranno amalgamarsi, vi accorgerete che è pronto quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il liquido sembrerà di colore ambrato;
Spegnete il fuoco e aggiungete piano l'albume montato, con movimenti dall'alto verso il basso;
Quando l'albume sarà incorporato del tutto, riaccendete la fiamma e cuocete mescolando, finché il composto non inizierà a diventare colloso, quindi potrete aggiungere le mandorle e continuare a mescolare per qualche minuto;
Rovesciate il composto nello stampo da plum cake, se in acciaio foderato di carta forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in freezer per 12 ore;
Rimuovete il torrone foderato e tagliate in pezzi uguali.