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Torrone bianco alle mandorle

Una ricetta semplicissima per preparare un torrone bianco goloso, con mandorle
Portata dolce
Cucina cucina italiana
Keyword mandorle, torrone
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 12 ore 15 minuti
Porzioni 6 persone
Cost 3 euro

Equipment

  • 1 stampo per plum cake preferibilmente in silicone
  • 1 teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 sbattitore elettrico

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di miele
  • 1 albume d'uovo

Istruzioni

  • Iniziate mettendo le mandorle in pentolino, coprendole d'acqua e portandole a bollore cuocendo per almeno 5 minuti;
    mandorle
  • Scolare le mandorle, farle freddare, spellarle e disporle su di una teglia rivestita di carta forno;
  • Tostate le mandorle in forno a 200 gradi in modalità statico per dieci minuti, o comunque finché non saranno diventate dorate;
    tostare-mandorle
  • Nel frattempo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve e teneteli da parte;
  • Togliete le mandorle dal forno, tritatele grossolanamente con un coltello;
  • Preparate ora lo sciroppo, sciogliendo in padella zucchero e miele, dovranno amalgamarsi, vi accorgerete che è pronto quando lo zucchero sarà completamente sciolto e il liquido sembrerà di colore ambrato;
    preparare-sciroppo
  • Spegnete il fuoco e aggiungete piano l'albume montato, con movimenti dall'alto verso il basso;
  • Quando l'albume sarà incorporato del tutto, riaccendete la fiamma e cuocete mescolando, finché il composto non inizierà a diventare colloso, quindi potrete aggiungere le mandorle e continuare a mescolare per qualche minuto;
    mescolare-mandorle
  • Rovesciate il composto nello stampo da plum cake, se in acciaio foderato di carta forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in freezer per 12 ore;
    stendere-impasto-2
  • Rimuovete il torrone foderato e tagliate in pezzi uguali.