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Parmigiana di melanzane non fritte

Questa speciale parmigiana di melanzane non fritte è davvero qualcosa di originale che non ha niente da invidiare alla ricetta classica.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Parmigiana di melanzane non fritte
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 490 gr passata di pomodoro
  • 190 gr mozzarella
  • 65 gr Parmigiano Reggiano
  • aglio
  • basilico
  • sale
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella, con dell'olio extra vergine di oliva, fate dorare uno spicchio d'aglio.
    Passata di pomodoro
  • Versate, quindi, la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale, e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  • Ora, lavate e asciugate le melanzane e poi tagliatele a fette.
  • Adagiate le fette di melanzane su una teglia, foderata con della carta da forno, ungetele con un filo di olio di oliva e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
  • A questo punto, potete sfornare le melanzane e disporle in una pirofila. Fate, perciò, degli strati, aggiungendo, in maniera alternata, il sugo, i cubetti di mozzarella e una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
    Melanzane a fette
  • Finite l'ultimo strato con il sugo e delle fette di mozzarella, e poi cuocete per 25 minuti a 200 gradi.
  • La parmigiana di melanzane non fritte è già pronta per essere servita.