Go Back

Pasta alla paesana

Questo primo piatto vegetariano è davvero speciale e in grado di mettere d'accordo proprio tutti i palati, anche quelli più esigenti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta alla paesana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 330 gr pasta
  • 1 melanzana
  • 90 gr pomodorini
  • aglio
  • basilico
  • olio di oliva extra vergine
  • capperi
  • formaggio a pasta dura

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella fate scaldare dell'olio extra vergine di oliva e soffriggete uno spicchio d'aglio.
    Olio
  • Poi, dopo aver lavato e asciugata una melanzana, tagliatela a cubetti.
  • Metteteli, quindi, in padella insieme all'aglio e a dei pomodorini tagliati a metà e a una manciata di capperi. Fate cuocere per circa 10/12 minuti a fuoco basso.
  • Intanto che cuocete la pasta all'interno di una pentola alta, unite qualche foglia di basilico e del formaggio grattugiato a pasta dura.
    Pasta corta
  • Infine, scolate la pasta, versatela nella padella del condimento e amalgamate il tutto.
  • La pasta alla paesana è già pronta.