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Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono assolutamente un primo piatto molto famoso, apprezzato dapperto. Ecco, allora, la vera ricetta originale.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti alla carbonara
Preparazione 10 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 165 gr spaghetti
  • 55 gr guanciale
  • 3 tuorli
  • 30 gr Pecorino romano
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, cominciate a cuocere gli spaghetti all'interno di una pentola, riempita con dell'acqua salata.
    Spaghetti
  • Intanto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo, insaporite con sale e pepe nero, e sbattate.
  • Aggiungete il pecorino romano grattugiato, e mescolate per bene-
    Uovo e guanciale
  • In una padella mettete il guanciale tagliato spesso e a cubetti. Fate soffriggete per 3 minuti.
  • Unite il guanciale all'uovo, scolate la pasta, versatela nella ciotola con il condimento insieme a un po' di acqua di cottura, e mescolate.