Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte.
In una ciotola inseriamo acqua e zucchero.
Aggiungiamo anche la farina, il latte con il lievito e il burro morbido.
Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgiamo con pellicola 2/3 di impasto.
All'impasto avanzato aggiungiamo 2 cucchiai di cacao che avremo sciolto in poca acqua.
Otterremo così un panetto al cioccolato, avvolgiamo anch'esso con la pellicola.
Lasciamo lievitare per 4 ore.
Su un foglio di carta oleata creiamo un rettangolo 25x15 cm.
Stendiamo il panetto di burro tra i fogli di carta oleata fino a creare un rettangolo delle su riportate dimensioni.
Lasciamo in frigo.
Passate le 4 ore riprendiamo il nostro impasto.
Spargiamo della farina sul piano di lavoro e stendiamo l'impasto fino ad ottenere un rettangolo.
Poniamo il foglio di burro che abbiamo creato prima su metà impasto e ripieghiamo chiudendo.
Stendiamo nuovamente l'impasto in modo da ottenere un rettangolo più lungo.
Facciamo 2 pieghe che si ricongiungono nella parte centrale.
Quindi ripieghiamo a metà.
Stendiamo leggermente e ricopriamo con pellicola.
Lasciamo a riposo 1 ora.
Trascorso il tempo, stendiamo ancora una volta il rettangolo e facciamo altre 2 pieghe.
Quindi lasciamo a riposo ancora 2 ore.
Lavoriamo ora l'impasto al cacao.
Diamogli una forma rettangolare che sia precisamente grande quando il rettangolo di impasto chiaro.
Adagiamolo sull'impasto chiaro e stendiamo i 2 impasti insieme.
Dobbiamo ottenere un rettangolo grande 50 x 36 cm circa.
Rifiniamo i lati e creiamo un rettangolo perfetto.
Da entrambi i lati creiamo dei taglietti distanti 9 cm gli uni dagli altri.
Tenendo conto dei taglietti fatti creiamo dei triangoli lunghi e stretti.
Arrotoliamo ogni angolo partendo dalla parte più larga.
Poniamo i cornetti su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo lievitare ancora.
Prepariamo la crema al cioccolato.