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Ricetta dei Bignè perfetti
Portata
Dessert
Cucina
Francese
Keyword
bignè
Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Porzioni
6
persone
Equipment
1 sac-a-poche
1 pentola
1 teglia da forno
1 busta per alimenti
q.b. carta forno
q.b. ciotole
Ingredienti
Copertura croccante
40
gr
burro
o margarina
55
gr
zucchero
55
gr
farina
Pasta choux
85
gr
farina
85
gr
latte
85
gr
acqua
80
gr
burro
o margarina
3
gr
sale
4
uova
Crema
3
tuorli
50
gr
zucchero
20
gr
amido di mais
300
ml
latte
1
cucchiaino
vaniglia
200
ml
panna da montare
Istruzioni
Iniziamo subito preparando quella che diverrà la copertura croccante.
In una ciotola uniamo, burro morbido, zucchero e farina e misceliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendiamo un busta per alimenti e tagliamo i 3 lati in modo da ottenere 2 fogli di pellicola.
Mettiamo il nostro impasto tra i due fogli e stendiamolo fino ad ottenere una stesa molto sottile.
Con un bicchiere da liquore o un tagliapasta, tagliamo dei discetti d'impasto e poniamoli su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciamoli in freezer.
Prendiamo quindi una pentola e sciogliamo il burro nel latte e nell'acqua. Portiamo a bollore.
Aggiungiamo ora la farina.
Continuiamo a lavorare sul fuoco fino a che l'impasto non sarà asciutto e si staccherà perfettamente dalle pareti.
Togliamo dal fuoco e uniamo 1 uovo per volta all'impasto lavorandolo di continuo.
Otterremo un'impasto cremoso.
Poniamo l'impasto in una sac-a-poche senza bocchetta.
Foderiamo una teglia con carta forno e creiamo dei cerchietti d'impasto.
Su ogni cerchietto adagiamo un dischetto di impasto precedentemente preparato.
Inforniamo 15 minuti a 190° e 15 minuti a 170°. NON APRIAMO MAI IL FORNO.
Nel frattempo prepariamo la crema al latte.
Crema
Lavoriamo in una ciotola, tuorli, zucchero e amido di mais.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo anche il latte e la vaniglia e mischiamo bene.
Portiamo su fuoco e giriamo di continuo fino a che non si addensa.
Raggiunto il bollore spegniamo.
Trasferiamo la crema in una teglia larga. Ricopriamo con pellicola a contatto e facciamo freddare.
Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero. (la panne dev'essere poco montata)
Aggiungiamo alla panna la crema e continuiamo a montare.
Farciamo quindi tutti i bignè praticando un foro nella parte sottostante.
Buon appetito.
Note
Consiglio di farcire i bignè poco prima di servirli altrimenti si ammorbidiscono.