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Ricetta dei Bignè perfetti

Portata Dessert
Cucina Francese
Keyword bignè
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 sac-a-poche
  • 1 pentola
  • 1 teglia da forno
  • 1 busta per alimenti
  • q.b. carta forno
  • q.b. ciotole

Ingredienti

Copertura croccante

  • 40 gr burro o margarina
  • 55 gr zucchero
  • 55 gr farina

Pasta choux

  • 85 gr farina
  • 85 gr latte
  • 85 gr acqua
  • 80 gr burro o margarina
  • 3 gr sale
  • 4 uova

Crema

  • 3 tuorli
  • 50 gr zucchero
  • 20 gr amido di mais
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 200 ml panna da montare

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando quella che diverrà la copertura croccante.
  • In una ciotola uniamo, burro morbido, zucchero e farina e misceliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Prendiamo un busta per alimenti e tagliamo i 3 lati in modo da ottenere 2 fogli di pellicola.
  • Mettiamo il nostro impasto tra i due fogli e stendiamolo fino ad ottenere una stesa molto sottile.
  • Con un bicchiere da liquore o un tagliapasta, tagliamo dei discetti d'impasto e poniamoli su una teglia rivestita di carta forno.
  • Lasciamoli in freezer.
  • Prendiamo quindi una pentola e sciogliamo il burro nel latte e nell'acqua. Portiamo a bollore.
  • Aggiungiamo ora la farina.
    Unire la farina
  • Continuiamo a lavorare sul fuoco fino a che l'impasto non sarà asciutto e si staccherà perfettamente dalle pareti.
  • Togliamo dal fuoco e uniamo 1 uovo per volta all'impasto lavorandolo di continuo.
    Aggiungere le uova
  • Otterremo un'impasto cremoso.
  • Poniamo l'impasto in una sac-a-poche senza bocchetta.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e creiamo dei cerchietti d'impasto.
  • Su ogni cerchietto adagiamo un dischetto di impasto precedentemente preparato.
  • Inforniamo 15 minuti a 190° e 15 minuti a 170°. NON APRIAMO MAI IL FORNO.
  • Nel frattempo prepariamo la crema al latte.

Crema

  • Lavoriamo in una ciotola, tuorli, zucchero e amido di mais.
  • Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo anche il latte e la vaniglia e mischiamo bene.
  • Portiamo su fuoco e giriamo di continuo fino a che non si addensa.
  • Raggiunto il bollore spegniamo.
  • Trasferiamo la crema in una teglia larga. Ricopriamo con pellicola a contatto e facciamo freddare.
  • Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero. (la panne dev'essere poco montata)
  • Aggiungiamo alla panna la crema e continuiamo a montare.
  • Farciamo quindi tutti i bignè praticando un foro nella parte sottostante.
  • Buon appetito.

Note

Consiglio di farcire i bignè poco prima di servirli altrimenti si ammorbidiscono.