Go Back

Barrette al cioccolato ripiene al caramello salato

Deliziose barrette ripiene di caramello salato con copertura di cioccolato al latte.
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Keyword cioccolata, snack al cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 spatola
  • 3 ciotole
  • 1 stampo per plum cake
  • carta forno

Ingredienti

  • 400 gr di cioccolato al latte
  • 3 cucchiai di sciroppo di acero
  • 200 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 200 ml di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di sale

Istruzioni

  • Preparate il caramello mettendo lo zucchero in una padella e facendolo sciogliere, senza toccarlo a fuoco basso;
  • Quando lo zucchero inizierà a diventare dorato potete muovere la padella sempre senza toccarlo, girandola in modo da far girare anche lo zucchero;
  • Una volta che sarà diventato marroncino, spegnete il fuoco e aggiungete il burro, mescolando con la spatola;
    lavorare-il-caramello
  • Rimettete sul fuoco e aggiungete piano la panna fresca continuando a mescolare, finché il composto non inizia ad addensarsi;
  • Spegnete il fuoco, aggiungete il sale e continuate a girare il composto con la spatola per incorporare aria. Più girerete più il caramello tenderà ad addensarsi diventando elastico, così da poterlo mettere da parte;
  • Sciogliete ora 250 gr del cioccolato al latte a bagnomaria, girandolo con una spatola, finché non inizierà a cuocersi;
    sciogliere-cioccolato
  • Rovesciate metà del cioccolato nello stampo per plum cake foderato di carta forno;
  • A questo punto riprendete il caramello che sarà ormai denso e quasi appiccicoso e disponetelo sullo strato di cioccolato, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio;
  • Quando avrete ricoperto tutto, versate il restante cioccolato come copertura, livellate bene e mettete in frigorifero per almeno 20 minuti;
  • Trascorso questo tempo, rimuovete il blocco di cioccolato e caramello dallo stampo e ricavate delle barrette di uguale grandezza;
  • Sciogliete ora i restanti 150 gr di cioccolato a bagnomaria e immergetevi ogni barretta, disponendole poi su una teglia rivestita di carta forno;
    copertura-barrette
  • Fate riposare le barrette in frigorifero per altri 20 minuti e consumate quando preferite.