Pelate e tagliate a tocchetti le patate e mettetele a bollire finché non saranno morbide;
Scolate le patate, versatele in una ciotola e schiacciatele velocemente con lo schiacciapatate aggiungendo immediatamente l'amido di mais, il sale, il prezzemolo, e il formaggio a pasta dura grattugiato, così che con il calore si amalgami bene tutto;
Porre l'impasto di patate in frigorifero per 15 minuti;
Mettere in apposite ciotole, farina, pangrattato e uova sbattute;
Prendere l'impasto di patate dal frigorifero, ricavare delle polpette di media grandezza e schiacciarle come per renderle piatte;
Farcite ogni polpetta con del prosciutto cotto e fette di formaggio e richiudete su loro stesse, schiacciando per dare la forma di dischi;
Al termine di questo procedimento, panate le polpette secondo questo ordine: prima nella farina, poi nell'uovo, infine nel pangrattato;
Scaldate dell'olio per friggere in padella e friggete le polpette girandole ogni 2 minuti fino a completa doratura;
Scolate questi morbidi tortini su carta assorbente e servite ben caldi.