Go Back

Torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato è davvero unico ed è persino idonea per ogni frangente. Assolutamente da non perdere.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • tortiera rotonda
  • grattugia
  • 1 ciotola
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 130 ml zucchero
  • 65 ml olio vegetale
  • 3 uova
  • 160 gr cioccolato fondente
  • 150 gr farina
  • 1 bustina lievito
  • scaglie di mandorle
  • scorza di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola un vasetto di yogurt, 130 grammi di zucchero, e mescolate.
    Yogurt
  • Unite, quindi, l'olio di semi di girasole, 3 uova, 160 gr di cioccolata fondente, 100 ml di acqua, fate sciogliere e versate nella ciotola con gli altri ingredienti insieme a una scorza di mezzo limone.
  • Ora, setacciate la farina, il lievito e mescolate per bene.
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti in una tortiera foderata con carta da forno.
    Cioccolato
  • Poi, versate sopra la torta del cioccolato fondente sciolto e decorate con delle scaglie di mandorle tutto il perimetro della torta.
  • La torta al cioccolato è pronta.