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Ricetta rotoli di carote, spinaci e barbabietola

Portata antipasti
Cucina Francese
Keyword rotoli di verdure
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Porzioni 10 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno grande
  • q.b. cartaforno
  • 1 tagliere
  • 1 frullatore
  • q.b. ciotole

Ingredienti

Rotolo di barbabietola

  • 250 g di barbabietole bollite
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 2 cetrioli sottaceto
  • 1 mazzetto di aneto verde
  • 1 pezzo di aringa salata

Rotolo di spinaci

  • 250 g di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di farina 50 g
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di aneto verde
  • un po' di sale
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Rotolo di carote

  • 600 g di carote sbucciate
  • 2 cucchiai di farina 50 g
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio di pecora
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • Cipolle verdi
  • aneto
  • pepe macinato

Istruzioni

Per il rotolo alla barbabietola

  • Grattugiamo la barbabietola e scoliamola in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
  • Dividiamo tuorli e albume.
  • Poniamo in un mixer barbabietola, tuorli e sale e frulliamo.
  • Aggiungiamo farina e lievito e mischiamo.
  • Infine uniamo anche l'olio.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Montiamo gli albumi a neve e poco alla volta inglobiamo i restanti ingredienti.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e versiamo l'impasto livellandolo bene.
  • Inforniamo per 15 minuti.
  • Togliamo l'impasto dal forno e facciamo freddare.
  • In una ciotola prepariamo il ripieno con: formaggio spalmabile, cetriolini tagliati finemente e spezie.
  • Mischiamo bene.
  • Giriamo il nostro rettangolo di impasto e togliamo la carta forno.
  • Farciamo con la crema ottenuta e spalmiamo su tutta la superfice.
  • Adagiamo i filetti di aringa per tutta la lunghezza (la parte più corta che arrotoleremo).
  • Partendo da dove abbiamo messo i filetti arrotoliamo e formiamo il nostro rotolo di barbabietola.
    Rotolo alla barbabietola
  • Arrotoliamolo nella pellicola e lasciamo in frigo almeno 3 ore prima di tagliarlo.

Rotolo di spinaci

  • Bolliamo gli spinaci pochissimi minuti, quindi scoliamoli bene sprivandoli di tutta l'acqua in eccesso.
  • Procediamo quindi nello stesso modo in cui abbiamo fatto con le barbabietole.
  • Creiamo quindi la farcitura unendo al formaggio spalmabile il succo di limone.
  • Spalmiamo la crema su tutta la superfice dell'impasto cotto e adagiamo le fette di salmone ovunque.
  • Arrotoliamo, ricopriamo con pellicola e lasciamo a riposo in frigo per 3 ore prima di tagliarlo.
    Rotolo agli spinaci

Rotolo alle carote

  • IN una padella scaldiamo dell'olio e cuociamo le carote che avremo prima grattugiato.
  • Cuociamo 10 minuti.
  • Togliamo le carote dal fuoco e facciamo freddare.
  • Procediamo quindi come per gli altri rotoli fino alla cottura.
  • Prepariamo la farcia unendo i due formaggi e il trito di spezie.
  • Spalmiamo la crema ottenuta su tutta la superfice.
  • Ricopriamo con pellicola e lasciamo in frigo 3 ore prima di tagliare.
    Rotolo alle carote
  • Al termine delle 3 ore tagliamo e serviamo i nostri rotoli.
  • Buon appetito.