Grattugiamo la barbabietola e scoliamola in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
Dividiamo tuorli e albume.
Poniamo in un mixer barbabietola, tuorli e sale e frulliamo.
Aggiungiamo farina e lievito e mischiamo.
Infine uniamo anche l'olio.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Montiamo gli albumi a neve e poco alla volta inglobiamo i restanti ingredienti.
Foderiamo una teglia con carta forno e versiamo l'impasto livellandolo bene.
Inforniamo per 15 minuti.
Togliamo l'impasto dal forno e facciamo freddare.
In una ciotola prepariamo il ripieno con: formaggio spalmabile, cetriolini tagliati finemente e spezie.
Mischiamo bene.
Giriamo il nostro rettangolo di impasto e togliamo la carta forno.
Farciamo con la crema ottenuta e spalmiamo su tutta la superfice.
Adagiamo i filetti di aringa per tutta la lunghezza (la parte più corta che arrotoleremo).
Partendo da dove abbiamo messo i filetti arrotoliamo e formiamo il nostro rotolo di barbabietola.
Arrotoliamolo nella pellicola e lasciamo in frigo almeno 3 ore prima di tagliarlo.