In una ciotola sbriciolate il lievito, scioglietelo con il latte tiepido, 30 gr di zucchero e 3 cucchiai di farina, mescolando bene. Copritelo e tenete da parte finché il lievito non si attiva;
Trascorso questo tempo, riprendete il lievito attivato e versatelo nella ciotola della planetaria ( se non avete la planetaria potete impastare a mano), versando il resto della farina, l'uovo, il miele, il burro fuso ed il pizzico di sale;
Impastate fino ad ottenere una palla omogenea e senza grumi, che farete riposare e lievitare coperta da una pellicola per 30 minuti;
Preparate ora la farcitura sgranando la ricotta in una ciotola e aggiungendo prima le polveri, amido e zucchero a velo, e poi uovo, panna acida, vaniglia ed infine l'uva essiccata, amalgamando bene;
Riprendete l'impasto, versatelo su un piano infarinato, e dividetelo in 3 panetti che stenderete di 2 cm di spessore;
Versate su ogni sfoglia ottenuta il ripieno di ricotta fino ad esaurimento, e arrotolate ogni sfoglia nel senso della lunghezza, per ottenere tre salsicciotti;
Su un piano infarinato unite i salsicciotti intrecciandoli e riponete questa treccia in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato;
Se lo preferite potete spennellare la superficie con altro uovo e latte;
Infornate a 180 gradi per 40 minuti finché la superficie del dolce non sarà completamente dorata. Attendete che intiepidisca e tagliate a fette, il ripieno di ricotta sarà amalgamato e conferirà morbidezza.