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Torta lievitata alle mandorle e burro

Una morbida e ben lievitata torta alle mandorle, che ricorda un soffice pan brioche
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Keyword Torta alle mandorle
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 bicchiere
  • 1 teglia da forno misura 25x15 cm
  • 1 busta in plastica per alimenti con chiusura ermetica

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 95 gr di zucchero
  • 4 gr lievito fresco
  • 20 ml di burro fuso
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro a tocchetti
  • 50 gr di mandorle a scaglie

Istruzioni

  • Prendete la busta di plastica per alimenti ed allargatela bene per inserire gli ingredienti;
  • Sbriciolatevi all'interno il lievito e poi versate l'uovo sbattuto, il latte, il burro fuso, lo zucchero vanigliato, 25 gr di zucchero e la farina;
    uova-e-zucchero-2
  • Chiudete ermeticamente la busta e maneggiatela esternamente per impastare gli ingredienti, così da non dover sporcare nulla;
  • Terminato di impastare avrete ottenuto un composto omogeneo, appiattitelo nella busta sempre chiusa, fino a formare un rettangolo;
  • Prendete un bicchiere di acqua e infilatelo nel microonde, accendendo a massima potenza per 2 minuti;
  • Aprite ed infilate la busta con l'impasto, richiudete e lasciate lievitare per 30 minuti;
  • Riprendete l'impasto che sarà ora raddoppiato nella busta, e versatelo su un piano infarinato, stendendolo con un matterello, di dimensioni come quelle della teglia;
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  • Ungete la teglia di burro e sistematevi sopra l'impasto. Coprite con un canovaccio e fate lievitare altri 10 minuti;
  • Con i polpastrelli fate dei piccoli buchi nell'impasto, come si fa per la focaccia. In questi buchi disponete il burro a tocchetti e poi spolverate con lo zucchero rimasto;
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  • Decorate con le mandorle e mettete a cuocere a 180 gradi in forno ventilato per 40 minuti. Lasciate freddare e servite.
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