Go Back

Girelle di carne e formaggio

Se volete preparare qualcosa di sfizioso e di leggero per cena, allora, provate questa fantastica ricetta a base di carne e formaggio.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Girelle di carne e formaggio
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 30 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 2 Teglie
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 gr carne macinata
  • 150 gr formaggio
  • 150 ml latte
  • 100 gr farina
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe nero
  • aneto

Istruzioni

  • Anzitutto, frullate una cipolla e versatela in una ciotola contenente della carne macinata. Insaporite con sale, pepe nero, origano, un trito di aneto e paprika. Mescolate.
  • Mettete questo composto in una teglia, foderata con carta da forno, appiattitela e cospargete sopra del formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Carne e formaggio
  • Arrotolate il tutto su stesse e mettete in frigorifero per 2 ore.
  • In una ciotola unite due uova, sale, 150 ml di latte, 100 gr di farina, e mescolate.
  • Ora, tagliate il rotolo in piĆ¹ parti uguali, inzuppateli nella ciotola con l'uovo e fate cuocere in padella con un po' di olio vegetale per 4 minuti per lato.
    Girelle
  • Disponete le girelle su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
  • Le girelle di carne e formaggio sono pronte.