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Torta Napoleone

La torta Napoleone è un vero e proprio classico che piace sempre a tutti. Provare a realizzare questa deliziosa ricetta.
Portata dolce
Cucina Francese
Keyword Torta Napoleone
Preparazione 13 ore 20 minuti
Cottura 9 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • tortiera rotonda apribile
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 400 gr farina
  • 450 gr burro
  • 140 ml acqua
  • 500 ml latte condensato
  • aceto
  • sale
  • zucchero vanigliato

Istruzioni

  • Anzitutto, su un piano di lavoro rovesciate 400 gr di farina e mettete 200 gr di burro. Tritate per bene.
  • Poi, in un bicchiere mescolate 140 ml di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto. Unite alla farina e al burro e impastate con le mani.
    Impasto
  • Fate riposare l'impasto avvolto in una pellicola e in frigorifero per 1 ora.
  • Ora, lavorate ancora l'impasto, fatelo diventare una sorta di rotolo e poi dividetelo in 8 parti. Appiattite con il mattarello tutte le parti, punzecchiatele con la forchetta e cuocete in forno a 200 gradi per 7 minuti.
  • In una ciotola mescolate con la frusta elettrica 500 ml di latte condensato, 250 gr di burro, zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso.
  • Ora, fate degli strati in una tortiera bucata in basso. Mettete le sfoglie, realizzate in precedenza, e la crema in maniera alternata in una tortiera. Terminate con la crema e una sfoglia sbriciolata su tutta la superficie.
    Sfoglie
  • Lasciate riposare fino a 12 ore a temperatura ambiente.
  • La torta Napoleone è pronta.