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Timballo di pasta con uova e formaggio

un timballo di pasta condita con formaggio e uova e cotta in padella per formare una croccante crosticina
Portata primi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Pasta al formaggio, pasta con uova
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 3 persone
Cost 2 euro

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 300 gr di pasta tipo penne
  • 3 uova
  • 200 gr formaggio tipo fontina
  • 2 cucchiai di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Mettere dell'acqua a bollire con aggiunta di sale;
    bollire-acqua
  • Una volta a bollore aggiungere la pasta e far cuocere per il tempo di cottura indicato, di norma 10 minuti;
    cuocere-pennette
  • Nel frattempo aprire le uova in una ciotola, aggiungere sale e pepe e sbattere per ottenere un composto omogeneo;
    macinare-pepe
  • Scolare la pasta e versarla in una ciotola. Aggiungere il composto di uova e mescolare bene;
  • Grattugiare la fontina con una grattugia a fori larghi e aggiungerla alla pasta, amalgamando il tutto;
    grattugiare-fontina
  • Sciogliere in padella i due cucchiai di burro e quando sarà ben calda, versarvi la pasta, schiacciandola bene come a darle la forma di una frittata;
  • Lasciare cuocere con il coperchio per 5 minuti, dopodiché con l'aiuto di un piatto girare il timballo per cuocere dall'altro lato, sempre con il coperchio. Dovrà formarsi su entrambi i lati una croccante crosticina;
  • Se lo preferite potete aggiungere altra fontina sulla superficie, per creare una filante copertura. Lasciate intiepidire, tagliare e servite.