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Pane fatto in casa

Questo pane fatto in casa è davvero buonissimo e persino facile da realizzare. Provate e non ve ne pentirete.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 45 minuti

Equipment

  • pellicola trasparente
  • panno
  • pirofila
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 500 gr farina di frumento
  • 4 gr lievito secco
  • 400 gr acqua
  • 7 gr sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, versate in una ciotola capiente la farina di frumento, 4 gr di lievito secco, 400 gr di acqua tiepida, 7 gr di sale, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Coprite con pellicola trasparente, e fate lievitare per 1 ora.
  • Umiditevi le mani e lavorate l'impasto. Coprite ancora e fate lievitare per un'altra ora.
  • Lavorate l'impasto su un piano di lavoro infarinato e mettetelo in una pirofila. Coprite con un panno e lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
    Impasto
  • Fate un taglio trasversale e infornate per 25 minuti a 220 gradi. Poi abbassate la temperatura a 200 gradi e infornate per altri 15 minuti.
  • Il pane fatto in casa è pronto.