Go Back

Ricetta omelette fatta in casa

Portata secondi piatti
Cucina Francese
Keyword omelette
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 grattuggia
  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 2 tortilla
  • 2 uova
  • 240 gr formaggio da grattugiare
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • 8 pomodorini ciliegino o datterino
  • q.b. formaggio feta
  • 8 olive nere
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Prepareremo una omelette per volta, quindi dividiamo gli ingredienti in egual maniera.
  • Iniziamo grattugiando il formaggio.
  • In un recipiente mettiamo l'uovo e sbattiamolo con una forchetta.
    Uova
  • Prendiamo un piatto e versiamoci dell'acqua fredda, quindi bagniamo le nostre tortilla.
  • Passiamo alla cottura: mettiamo una padella sul fuoco e mettiamoci all'interno la tortilla.
  • Ricopriamo subito la tortilla con metà uovo sbattuto e metà del formaggio grattugiato.
    Versare il composto d'uovo
  • Lasciamo cuocere un minuto.
  • Nel frattempo tagliamo i pomodorini e la feta.
  • Giriamo la tortilla e ricopriamo con il restante uovo e formaggio.
  • Incominciamo a farcire.
    Nella parte centrale per la lunghezza mettiamo, pomodorini e feta.
  • Tagliamo anche le olive e mettiamole all'interno della padella con gli altri ingredienti.
  • Qualche fogliolina di basilico.
  • Chiudiamo la nostra omelette: prima i 2 lati più larghi ed infine richiudiamo i due più piccoli.
  • Giriamo quindi il fagottino ottenuto e spegniamo il fuoco.
  • (procediamo nello stesso modo per la preparazione della seconda omelette)
  • La nostra omelette è pronta per essere gustata con un buon contorno.
  • Buon appetito.