Partiamo subito con la creazione del caramello.
Mettiamo in una padella lo zucchero e accendiamo il fuoco.
Muoviamo spesso la padella per non far bruciare.
Pian piano lo zucchero inizierà a imbrunire e sciogliersi.
Mescoliamo fino a che non diventa liquido e color caramello.
Aggiungiamo il burro e facciamo sciogliere.
Mescoliamo bene.
Aggiungiamo dunque la panna e continuiamo a mescolare sul fuoco.
Portiamo a ebollizione.
Incorporiamo anche sale e caffè solubile e continuiamo a mescolare.
Proseguiamo la cottura 5 minuti.
Passiamo quindi il composto a setaccio e facciamo freddare completamente.
Una volta freddo, il caramello potrà essere montato con le fruste elettriche.
Montiamo fino a che non diventa chiaro e cremoso.
Lasciamo da parte e sciogliamo il cioccolato al latte.
Foderiamo i vari stampi ed eliminiamo l'eccesso capovolgendoli.
Lasciamo indurire in frigo.
Una volta induriti, creiamo un secondo strato di cioccolato con il pennello e riponiamoli in frigo.
Aggiungiamo al caramello montato le nocciole tritate.
Farciamo quindi ogni cupola con il caramello.
Chiudiamo con un biscotto secco.
Ricopriamo il biscotto con uno strato finale di cioccolato fuso.
Facciamo freddare in frigo almeno 2 ore.
Sformiamo delicatamente le nostre cupole capovolgendole.
Decoriamo con altro cioccolato fuso.
Buon appetito.