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Ricetta dolci cioccolato e caramello

Portata Dessert
Cucina Tedesca
Keyword cioccolato e caramello
Porzioni 6 persone

Equipment

  • q.b. stampi a cupola
  • 1 Padella
  • q.b. coppette
  • 1 frusta elettrica

Ingredienti

  • 250 gr zucchero
  • 65 gr burro
  • 200 ml panna
  • 1+1/2 cucchiaini caffè solubile
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 150 gr cioccolato al latte
  • 50 gr noci tritate
  • 8 biscotti tondi secchi

Istruzioni

  • Partiamo subito con la creazione del caramello.
  • Mettiamo in una padella lo zucchero e accendiamo il fuoco.
  • Muoviamo spesso la padella per non far bruciare.
  • Pian piano lo zucchero inizierà a imbrunire e sciogliersi.
  • Mescoliamo fino a che non diventa liquido e color caramello.
  • Aggiungiamo il burro e facciamo sciogliere.
  • Mescoliamo bene.
  • Aggiungiamo dunque la panna e continuiamo a mescolare sul fuoco.
  • Portiamo a ebollizione.
  • Incorporiamo anche sale e caffè solubile e continuiamo a mescolare.
  • Proseguiamo la cottura 5 minuti.
  • Passiamo quindi il composto a setaccio e facciamo freddare completamente.
  • Una volta freddo, il caramello potrà essere montato con le fruste elettriche.
  • Montiamo fino a che non diventa chiaro e cremoso.
    Caramello montato
  • Lasciamo da parte e sciogliamo il cioccolato al latte.
  • Foderiamo i vari stampi ed eliminiamo l'eccesso capovolgendoli.
    Cioccolato nello stampo
  • Lasciamo indurire in frigo.
  • Una volta induriti, creiamo un secondo strato di cioccolato con il pennello e riponiamoli in frigo.
  • Aggiungiamo al caramello montato le nocciole tritate.
  • Farciamo quindi ogni cupola con il caramello.
  • Chiudiamo con un biscotto secco.
  • Ricopriamo il biscotto con uno strato finale di cioccolato fuso.
  • Facciamo freddare in frigo almeno 2 ore.
  • Sformiamo delicatamente le nostre cupole capovolgendole.
  • Decoriamo con altro cioccolato fuso.
  • Buon appetito.