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Polpette di manzo con salsa

Gustose polpette di manzo accompagnate in cottura da una salsa di panna e senape, morbidissime
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Polpette al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 43 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 frusta
  • 1 teglia da forno
  • 1 pentola
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 450 gr di carne macinata di manzo
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. paprika
  • q.b. pepe nero
  • q.b. origano
  • q.b. aneto
  • q.b. curcuma
  • 30 gr di senape
  • 150 ml di panna
  • 4 patate
  • q.b. formaggio a pasta dura

Istruzioni

  • Versate la carne macinata in una ciotola e conditela con il sale;
  • Mescolate insieme origano, paprika, pepe nero e la cipolla a pezzetti;
  • Aggiungete spezie e cipolla alla carne ed amalgamate bene;
    condire-la-carne
  • Formate le polpette e disponetele in una pirofila di vetro;
    formare-polpette
  • Preparate la salsa unendo in una ciotola aneto, curcuma e senape. Mescolate versando piano la panna e mescolando con una frusta;
    preparare-salsa
  • Versate la salsa sulle polpette coprendole totalmente;
    versare-la-salsa
  • Cuocete le polpette in forno a 180 gradi per 30 minuti;
  • Grattugiate il formaggio a pasta dura e spolverate la superficie delle polpette ancora calde;
    cospargere-formaggio
  • Pelate e fate a pezzetti delle patate e bollitele finché non saranno morbide;
  • Servite le polpette cremose e filanti ancora calde accompagnate dalle patate bollite condite del sale.