Iniziate mettendo 100 ml di acqua tiepida in una ciotola, insieme a 2 cucchiaini di zucchero, il lievito secco e tre cucchiai di farina, mescolando bene. Lasciate riposare per 20 minuti per far attivare il lievito;
Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere piano il lievito impastando velocemente con le mani;
Aggiungete ora la restante quantità di acqua tiepida girando con una spatola, finché l'impasto non avrà assorbito tutti i liquidi;
Aggiungere il sale e amalgamate bene con una spatola;
Ora prendete lo sbattitore elettrico e miscelate l'impasto come se fosse quello di una torta, per almeno 5 minuti;
Coprite la ciotola dell'impasto con un canovaccio e fate riposare in un luogo tiepido per 20 minuti;
Riprendete l'impasto, rimaneggiatelo brevemente con le mani per fargli incorporare aria e coprite di nuovo per far riposare altri 15 minuti;
Riprendete l'impasto, rimaneggiandolo questa volta con le mani bagnate di acqua fredda e coprite di nuovo per altri 15 minuti;
Prendete ora la ciotola e rovesciate il contenuto su un piano infarinato. Ricavate tre parti, cospargetele di farina e coprite di nuovo con il canovaccio, per far lievitare altri 15 minuti;
A questo punto date la forma a tre filoncini di pane ed adagiateli su una teglia rivestita di carta forno;
Cuocete in forno ventilato a 190 gradi per 30 minuti;
Lasciate intiepidire il pane prima di affettare e gustare!