Go Back

Ricetta tasche di sfoglia

Portata antipasti
Cucina Tedesca
Keyword tasche di sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola grande
  • 1 pennello da cucina
  • 1 ciotolina

Ingredienti

  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 2 mazzetti basilico e coriandolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Iniziamo subito tritando le erbe.
    Tritare le spezie
  • In una ciotola uniamo formaggio, erbe, sale, pepe. Misceliamo bene.
  • Tritiamo il prosciutto a coltello e uniamolo al resto.
  • In una ciotolina sbattiamo un uovo con l'aiuto di un cucchiaio o una forchetta.
    Sbatti l'uovo
  • Srotoliamo un foglio di pasta sfoglia.
  • Tagliamolo in modo tale da ottenere dei quadrati più o meno di 5 centimetri per lato.
  • Al centro di ogni quadrato poniamo un cucchiaio di condimento.
  • Spennelliamo le estremità di ogni quadrato con l'uovo sbattuto.
  • Ripieghiamo ogni quadrato su se stesso creando dei rettangoli.
  • Sistemiamo su una teglia foderata con carta forno.
  • Inforniamo 30 minuti a 180°.
  • Sforniamo e serviamo le nostre tasche di sfoglia.
  • Buon appetito.