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Carpa erbivora

Portata secondo piatto
Cucina Giapponese
Keyword Pesce più delizioso
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 carpa erbivora
  • qb cipolle verdi
  • qb zenzero
  • qb aglio
  • qb sale
  • qb zucchero bianco
  • qb salsa di soia
  • qb salsa di ostriche
  • qb amido di mais
  • 1 uovo
  • qb olio

Istruzioni

  • Preparare una carpa fresca aprendola e pulendola sotto l'acqua. Eliminare soprattutto la schiuma nera nel ventre delle carpa.
    Lavare pesce
  • Riporre la carpa pulita su un tagliere e tagliare via le pinne con un taglio netto.
  • Fare un taglio di 2cm nella testa e nella coda del pesce. Dopodiché colpire la carpa con il braccio della lama in modo tale da rompere i tessuti del pesce.
  • All'interno del pesce, precisamente nel punto in cui l'abbiamo inciso vicino la testa, è possibile notare un punto rosso: da li bisognerà rimuovere un 'filo' bianco. Per farlo sarà necessario pinzarlo con le dita ed estrarlo fuori delicatamente.
    Filo bianco nel pesce
  • A questo punto tagliare via la testa del pesce con un coltello apposito.
  • Cambiare coltello e tagliare il pesce a fette spesse circa 3cm.
    Pesce a pezzi
  • Utilizzare la coda e la testa della carpa per stufare la zuppa così da renderla più saporita.
  • Successivamente, tagliare la carpa a pezzi grossolani (basterà tagliare i pezzi precedentemente tagliati in due).
  • Riporre i pezzi di carpa in una ciotola e teneteli momentaneamente da parte.
  • Tagliare una manciata di cipolle verdi a pezzetti non troppo piccoli e riporli in una ciotola. Teneteli momentaneamente da parte.
  • Preparare un pezzo di zenzero sbucciato ghiacciandolo con un coltello a lama larga. Una volta fatto ciò tagliarlo in piccoli pezzi.
  • Unire lo zenzero alle cipolle verdi e aggiungere un po' di aceto bianco. Dopodiché aggiungere aceto bianco e riempire la ciotola con acqua tiepida/calda.
    Cipolle e zenzero
  • Mescolare il tutto con le mani in modo tale da poter unire bene i due ingredienti, poi versare il composto sul pesce così che possa marinare.
  • Dopo aver dato una mescolata al pesce e al composto di zenzero e cipolle, lasciarlo marinare per circa 20 minuti.
  • Sminuzzare aglio quanto basta, zenzero sbucciato, peperoncino di miglio e cipolle verdi e riporli in una ciotola per un utilizzo successivo.
    Ingrediento insieme
  • Preparare la salsa unendo un cucchiaio di salsa di soia, una piccola quantità di sale da cucina, un cucchiaio di zucchero bianco e un pò di salsa di ostriche. Aggiungere un pò di amido di mais e una piccola quantità di acqua. Mescolare bene con un cucchiaio.
  • Rimuovere il pesce dalla marinatura e riporlo in una ciotola pulita per poi aggiungere un uovo. Mescolare uniformemente e aggiungere un altro cucchiaio di amido di mais. Continuare a mescolare.
    Pesce e uovo
  • Preparare una padella e aggiungere un po' di olio da cucina. Cuocere al suo interno il pesce lentamente e a fuoco basso.
    Friggere pesce
  • È consigliato girare il pesce ogni minuto così da ottenere una frittura ottimale. Continuare a friggere fino a che il pesce non diventa dorato.
    Pesce fritto
  • Terminare la cottura in padella aggiungendo la salsa precedentemente preparata e il composto di aglio, zenzero, peperoncino di miglio e cipolle verdi.
    Pesce servito