Go Back

Torta di mele leggera

Portata Dessert
Cucina Spagnola
Keyword torta di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 frusta a mano
  • 1 teglia per torte
  • 1 setaccio
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Scorza di limone
  • 30 g di burro fuso
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 mele sbucciate

Istruzioni

  • Iniziamo preriscaldando il forno a 180°.
  • In una ciotola rompiamo 2 uova.
    Uova
  • Aggiungiamo un pizzico di sale e zucchero e mescoliamo bene con le fruste.
  • Grattugiamo la buccia di un limone e aggiungiamo all'impasto.
  • Uniamo anche il burro fuso, e la farina setacciata.
  • Mescoliamo bene.
  • Laviamo accuratamente le mele e peliamole.
  • Tagliamole a fette molto sottili che irroreremo con il succo di limone per non farle annerire.
  • Aggiungiamo le fette al resto dell'impasto e mescoliamo con una spatola.
  • Imburriamo una tortiera e versiamo l'impasto all'interno.
    Mettere l'impasto nella tortiera
  • Livelliamo bene e inforniamo per 55 minuti.
  • A termine della cottura, sforniamo la torta e facciamola intiepidire.
  • Sforniamola e gustiamola.
  • Buon appetito.