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Ricetta delle melanzane ripiene di pollo

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Melanzane ripiene
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 mattarello
  • 1 tagliere
  • 1 teglia da forno
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 350 gr di petto di pollo
  • 500 ml di polpa di pomodoro
  • 30 gr di parmigiano
  • q.b. Sale pepe, paprika, origano
  • q.b. Olio d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver lavato e asciugato le melanzane, passiamo su ognuna di esse un mattarello. Si devono appiattire.
  • Con un coltello incidiamole al centro per tutta la lunghezza.
  • Poniamo all'interno un po' di sale.
  • Adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e oliamo.
  • Cuociamo 20 minuti 180°.
  • Nel frattempo prepariamo la farcia.
  • Tagliamo il peperone e la cipolla finemente.
    Tagliare la cipolla
  • In una padella aggiungiamo un filo d'olio e sfriggiamo la cipolla e l'aglio schiacciato.
  • Aggiungiamo anche il peperone e cuociamo 5 minuti.
  • Tagliamo i pomodori.
    Tagliare i pomodori
  • Tagliamo anche il pollo a pezzi più piccoli possibile e aggiungiamo in cottura.
  • Saliamo, pepiamo e aggiungiamo la paprika.
  • Cuociamo ancora 8 minuti.
  • Uniamo anche i pomodori e proseguiamo la cottura fino a che i pomodori non saranno appassiti.
  • Sforniamo le melanzane e farciamole con il condimento preparato.
  • In un altro recipiente versiamo la salsa e arricchiamola con sale, pepe, origano e aglio.
  • Misceliamo bene e versiamo sul fondo di una teglia da forno.
  • Posiamo all'interno le melanzane farcite.
  • Cospargiamole con il formaggio grattugiato e un filo d'olio.
  • Inforniamo 15 minuti a 180°.
  • SErviamo le nostre melanzane tiepide.
  • Buon appetito.