Go Back

Torta salata di riso e verdure

Questa favolosa torta salata a base di riso e verdure farà la gioia di tutta la famiglia. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata di riso e verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 tazze riso
  • 100 gr formaggio
  • 1 tazza panna
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • sale
  • pepe nero
  • 6 uova
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, setacciate in una ciotola due tazze di riso, coprite di acqua e poi trasferite in una pentola.
  • Riempite anche in questo caso di acqua la pentola, fino a coprire completamente il riso. Quando bolle salate e cuocete.
    Verdure
  • In una padella soffriggete un trito di cipolla, di due gambi di sedano, di carota, zucchine, di pomodoro, e insaporite con sale e pepe nero. Fate cuocere per 5 minuti con il coperchio.
  • Intanto, ungete una pirofila rettangolare con dell'olio di oliva e aggiungete all'interno il riso ormai raffreddato e il mix di verdure cotte.
  • In una ciotola mischiate una tazza di panna, 6 uova, un pizzico di sale, e versate il tutto nella pirofila. Terminate con del formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Formaggio
  • Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • La torta salata di riso e verdure è pronta.